BMW熱門影片

Loading...

2008年5月29日 星期四

BMW 2008全新世代單車系列

近幾年來全球在油價持續高漲以及環保意識的抬頭影響之下,具備環保節能及健身概念的自行腳踏車,再度引起社會大眾的注目,全世界儼然已掀起一股腳踏車風潮,市場買氣更是蓬勃發展。不論在休閒景點或是都市商圈中,皆可以看到自行腳踏車的身影。身為汽車工業的領先者與開創者,BMW集團多年來不斷致力研發與創新,將在汽車製造中所累積的經驗與知識,應用於BMW單車系列設計上,以滿足車主生活的多元化需求。2008年,BMW推出全新世代頂級單車系列,臻至完美的車體設計與因應不同需求的齊全產品線,將頂級單車領域再次帶進前所未有的新境界。

追溯自1946年起,BMW便開始製造腳踏車,傳承幾近60年的腳踏車造車工藝,加以不斷的創新改革,BMW不採用大量生產的車架,完全自行研發設計,以提供更高品質、更加安全和更精美設計的產品以滿足客戶的最高期望。BMW單車部門的工程師們除了運用與汽車製造相同的焊接技術,來強化腳踏車的車體強度及韌性外,其車架皆運用最新的輕鋁合金液壓成型技術,並應用幾何學原理,打造出兼具輕量化與高強度的一體成型車架。BMW獨家設計的高剛性車架,車架立體稜線構成角度各異的曲面,皆是運用力學原理精密計算而成,能有效分散車身震盪,穩定性遠高於一般腳踏車;而車架外觀的防護塗裝,則同樣運用BMW汽車工業相同的粉體塗裝技術,烤漆色澤格外均勻、明亮。不僅在製程中運用尖端科技,更採用最優質的零件與組裝技術,BMW單車皆通過德國最嚴格的DIN Plus超高品質認證標準測試。

2008年BMW推出的頂級單車系列,包含輕巧快速的Cross Country越野登山單車、性能卓越的Enduro登山單車、極致舒適的Touring旅行單車,以及優雅時尚的通勤新選擇—Cruise休閒單車,正是將汽車工藝中車體設計與機械原理的領先實力全面應用、臻至完美的代表之作。兼具舒適、安全與卓越品質的頂級BMW單車,不僅是BMW數十年來溢注於造車工藝的成果,更是BMW品牌精神的延伸與發揚。

敏捷靈巧- BMW Cross Country越野登山單車

BMW Cross Country 越野登山單車的等級可以說相當於汽車界中的賽車,BMW創新的科技應用使這台運動越野單車比起同級車款顯得更安全、輕便。BMW Cross Country完美的輪胎外觀設計和搭載德國 Schwalbe Racing Ralph超輕量化車胎使BMW Cross Country在落地轉動時僅產生非常低的摩擦力。而Manitou R-7 避震前叉的配備也加強了避震系統的調節與騎乘的平衡,不論是騎乘在山區、田野或草地等各種路面上,BMW Cross Country 越野登山單車都能提供騎士們越野冒險般的操控樂趣!

此外,BMW Cross Country 越野登山單車搭載了專業競賽腳踏車中經常使用的SRAM X.0 系列的旋握式變速機械結構,對於追求機動輕巧的騎士們又是另一難以抗拒的魅力,其他配備如: Shimano XTR 傳動、Shimano PD-M 540 踏板、FSA Carbon Team Issue 碳纖維踏臂及重量在 350公克以下的Magura液壓式碟煞,皆是BMW Cross Country越野登山單車擁有高度騎乘品質的保證。

BMW Cross Country頂級單車的外觀設計,則是由BMW獨家設計,以液壓成形管加上銀粉烤漆的頂級鋁合金車架,其凹凸稜線表面的變化設計,如同 BMW汽車一樣充分表現出力與美的流線造型。極具美感的車架、銅鍍把手與 3D BMW 廠徽結合之下,加上輪圈的特殊設計,使BMW Cross Country 越野登山單車成為眾人目光的焦點。

慓悍強勁 - BMW Enduro登山單車

對於熱愛挑戰自我極限的騎士們,更快速、更興奮以及更有力的 BMW Enduro 登山單車,不論是在性能表現或是外觀設計上,皆是登山單車熱好者最佳首選。BMW Enduro 登山單車所搭載的Manitou Minute Elite IT彈簧前叉和 Manitou Radium RL 避震器,令騎士享受最佳的地面接觸感和騎乘經驗,而不論面臨的路況環境有多艱困,Hayes Stroker Ryde 碟煞也提供了最高的安全性保障。輕巧敏捷的全新 Continental Mountain King Supersonic 輪胎可確保良好的騎乘感受,凹凸外觀的設計讓品牌的動態優勢在此款Enduro登山單車上展露無遺,前後避震系統更帶來無限的運動樂趣。

外觀設計上,BMW長期以來的造車經驗完全展現在這款堅固的鋁合金車架,車架特別使用深度蝕刻加工技術處理,這種技術能夠使得特別的設計因子完全整合,產生令人注目的流暢線條。此外,後輪Platform Plus的尖端的科技功能,有效控制踩踏行進時所造成的擺動;避震器亦具有”鎖定”功能,經鎖定可轉變為硬尾登山車,不會產生震盪情形;彈簧前叉無段數的行程調整技術(Travel Adjust, IT),可經由一個按鈕任意調整行程,使BMW Enduro幾何車架能夠適應各種不同斜度路面,上下坡度的快速變換也不成問題;新型 Shimano XT 27段變速錬輪則確保了最佳、最精確的變速功能。BMW Enduro登山單車絕對是兼具舒適性與速度樂趣的最佳選擇。

舒適輕便- BMW Touring旅行單車

BMW使用兩種獨特的漆工,產生兩款Touring旅行單車風貌:珍珠白色結合齒輪及鈦金屬色結合鍊輪,儘管看兩者看起似乎很相似,但風格卻是完全不同!
BMW Touring鈦金屬色旅行單車重16.3公斤,較珍珠白色款輕了1 公斤左右,由於 27段變速鍊輪的使用,使得鈦金屬色款適合在柏油路面上騎乘。大範圍的鍊輪傳動以及結合高品質 Shimano Deore 鍊輪變速器加強了活潑動感,更增添許多騎乘樂趣。另一款容易操控的珍珠白色單車,絕佳的操控性和附屬的後踩煞車功能增加了珍珠白色BMW Touring的特色。值得信賴的齒輪軸不需要經常維護,而精準的變速及緊實的傳動使的此珍珠白色款單車成為最理想的市區交通工具。

儘管騎乘在崎嶇路面或石子路上,75mm行程的Suntour NRX 6500避震前叉加上鎖定功能,不論何種路況皆能愉快騎乘。Touring旅行單車搭載Magura HS11液壓鉗式煞車的表現更是值得信賴。BMW Touring旅行單車後方置物架有很大的空間可以使用,可以載放行李,或加裝置物籃及兒童座椅, BMW Touring旅行單車讓長途旅行更加輕鬆自在。

優雅俐落 - BMW Cruise休閒單車

無論是海邊兜風或穿梭市區,BMW Cruise休閒單車重新設計的車架看起來皆比前一代更時尚、更吸引人。BMW Cruise休閒單車仍配備有 24段 Shimano Alivio 變速器,儘管是坡地,也能愉快地騎乘。BMW Cruise休閒單車無懈可擊的優勢即是它的多用途性,不管海邊或森林都能展現最佳使用狀態,Suntour NRX-6000避震前叉可輕易應付崎嶇不平的路面,而且強力的煞車系統讓您免於擔心,Shimano V-Brakes 煞車系統則能快速煞車,而後輪煞車線隱藏在車架裡面,彰顯BMW Cruise休閒單車的乾淨俐落,且散發了時尚高雅的氣息。
曾榮膺 2007年德國聯邦設計大奬、2006 iF產品設計大獎以及 2006 國際紅點 Reddot 設計大獎,證明BMW Cruise休間單車獨特的高品質設計以及優質的安全細節。不論是下管或頭管的獨特款式,都加以整合變速器的線軸,強調出BMW單車的簡捷線條。此外,休閒單車的設計仍保留一貫的簡潔,手把和坐墊的弧線與功能都已最佳化,坐墊夾亦具高度的可見度。結合簡約優雅風格及動態獨特,愜意地穿梭城市之中,再也沒有比騎乘BMWCruise休閒單車更時尚的方式。

沒有留言: